|

365天体育可靠吗

您现在的位置:首页 > 365体育在线-ribo88 > 区域动态

邮政网点代办事 南沙政务更便利!

来源:南沙区政务服务数据管理局撰写时间:2019-03-20 14:27:00字体:

       为深入贯彻落实《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》“马上办、网上办、就近办、一次办”的文件精神,切实推进服务型政府建设,进一步扩大延伸政务服务范围,提高政务服务质量和效率,实现最大程度满足群众办事便利化需求,近日,南沙区政务服务数据管理局与中国邮政再度合作,携手推出“南沙政务,邮政代办”政务服务。据了解,区政务服务数据管理局着力完善基层综合便民服务平台功能,在各邮政营业网点设置“南沙政务专窗”,将政务服务延伸到乡镇(街道)、城乡社区等地方,实现南沙政务“就近能办、多点可办、少跑快办”,助力破解最后一公里难题,为办事群众提供更优质、更便利、更高效的服务。

邮政网点“南沙政务专窗”

即日起,南沙市民可根据自身需求,就近选择已开通“南沙政务专窗”的邮政营业网点前往进行政务业务办理,在“南沙政务专窗”成功受理业务后,将会由后台邮寄申请材料至区政务服务中心,办事群众只需在收到取件通知时前往领取即可,真正实现“家门口办事”的目标,充分发挥南沙政务“一窗受理”的服务优势和中国邮政基层网点多、覆盖面广的优势。

南沙政务服务中心

目前,区政务服务数据管理局已分别在南沙街、黄阁镇、万顷沙镇、大岗镇、榄核镇共5个地方的邮政营业网点设置了“南沙政务专窗”,为群众提供“就近办”服务。

已开通“邮政代办”的营业网点信息

据工作人员介绍,各营业网点均可受理卫计局、市场监管局、气象局、建设交通局和行政审批局5个部门共18个代办事项。此外,邮政营业网点“南沙政务专窗”共提供三种证照领取方式,分别是收件所在网点自取方式、区政务服务中心发证窗口自取方式或EMS邮寄方式。

邮政网点代办事项清单(第一批)

据悉,此前南沙区政务服务数据管理局已相继在广州市政务服务中心和佛山南海、佛山顺德等地推出“南沙专窗”、广佛跨城通办专窗等政务通办业务。通过精简要件、优化流程、细化标准和更新服务指南等延续“一窗受理”的窗口服务模式,为市民办事带来更大的便利。下一步,南沙区将进一步加大政务服务改革创新力度,积极探索扩大“政务办事、免费送达”和 “网上办”零跑动模式,使政务服务更具便捷化和高效化,为政民、政企之间提供更简便、有效的办事通道和沟通桥梁。